Se Você Pudesse Parar O Mundo
E se você pudesse fazer algo para parar o mundo.
Que ideia estranha é essa?
Como parar o mundo sem uma catástrofe, uma desgraça, um temporal?
Não sei, mas um olhar de uma criança paralisada pelo terror
me para e acelera meu coração
Somos impotentes! - pensamos
Porque somos 9 bilhões de impotentes no mundo?
Que exército é esse que não se move para parar
os mundos, derrubar seus muros e nos unir em um só mundo?
Porque não deixamos de lado a impotência?
Porque ainda esperamos mais um líder?
Tantos vieram ensinaram e ainda ensinam após sua morte.
Porque precisamos de um ícone, de um para apontar
se a solução é o amor e acabar com a violência, os preconceitos,
as solidões, os becos sem saída, os choros de fome.
Somos um exército de 9 bilhões de tolos que esperam
um líder, esperam de seus governos atitude.
Isso não é comodismo? Um líder pode levar milhões à uma
sociedade melhor mas um líder pode levar milhões ao erro, a catástrofe.
Porque não sermos líderes de nós mesmos e espontaneamente
ajudamos uns aos outros, derrubando os muros que separam
vizinhos de apartamento, colegas de trabalho, de escola?
Porque não conseguimos fazer o simples sem ninguém falar:
-Faça para o bem comum.
Sabemos que esta é a saída mas não a fazemos sem um líder,
que tolice, porque se ainda queremos mais um líder
é porque desdenhamos e esquecemos
todos os outros que com sua boa vontade, caminharam,
ajudaram, ensinaram o bem e se tornaram altruístas o
suficiente para não serem líderes e sim mostrar o líder
que há em cada um de nós. Vamos líderes mudar o terror,
o ódio, o medo, a violência, com afeto, atenção, cuidado e amor.
Com essa consiência chegaremos mais longe mais rápido e melhores.