POETAS...
POETAS...
Às vezes a dormir a gente sonha
(E sempre há cada sonho na visita...)
Matéria incoerente ou tão tristonha
Que a alma impaciente nos agita!
Sonhei que a poesia era de loucos
Que aspiram a um Mundo de utopias
Um dom atribuido a alguns... poucos
P'los quais outros não nutrem simpatias
Sonhei que ser poeta é ser patético
No ver de quase toda a sociedade
Que diz por tanta vez "isso é poético"
Perante alguma estranha liberdade
Sonhei ser o poeta apenas joio
No trigo que da terra em paz se solta
E sempre escreverá sem ter apoio
- Ninguém vai entender sua revolta
Assim ao acordar fiquei pensando
Que é triste ocupação escrever poesia
Num Mundo onde só vemos ir reinando
O ódio, a contenda, a guerra fria
Deixai! Vamos escrevendo... pouco importa
Se à Poesia não dão seu valor!
- Um dia a humanidade quase morta
Talvez venha bater à nossa porta
A mendigar um poema, por favor.
Joaquim Sustelo
(em OS MEUS CAMINHOS)