Espelho do tempo

Espelho do tempo

Jorge Linhaça

Miro-me no espelho do tempo

buscando o passado inerte

procurando em mim o alento

que à minha alma apetece

Vejo os olhos já mortiços

sob o peso de tantas agruras

nos lábios sorrisos postiços

resquícios de minha ternura

Espelho do tempo, miragem,

sem volta e sem remédio,

quem me dera ter eu coragem,

afastar minh'alma do tédio