NAVEGAR É PRECISO

Navegar é preciso

Jorge Linhaça

Navego pelo simples prazer

de navegar , de içar velas...

Navego, me lanço ao mar

dioturnamente como caravela

Velejo, velejo com as velas

infladas pelo vento da vida

Velejo, com o desejo da descoberta

com emoção incontida.

Me faço ao mar como bravo

desbravador dos idos tempos

As ondas encapeladas a me desafiar,

a me prometerem tormentos

Navego pelo mar da vida

Navego em águas caudalosas

Velejo em aguas profundas

Velejo ao sabor dos ventos

Timão e leme emperrados

Só o braço a me guiar

Só a fé por minha guia

Para não mais sossobrar.

A esperança minha bussula,

meu astrolábio o amor,

meu sextante a amizade

meu capitão é o Senhor.

Navegar é preciso!