Verde

Meus tons de verde

Por traz das lentes verdes de um velho Ray Ban

A vida segue com um grau de distração focado

Eu gosto dessa interface que me foi dada; verde.

E estou gostando cada vez mais da vida

De verdes trilhas e estradas

Troquei o vermelho intenso, pelo verde

As maçãs redondas, ácidas e brilhantes

Pelas peras torneadas, acetinadas e doces.

Ao meu paladar agradam hortelãs e alecrins

Descobri que até o azul, dono do céu e do mar

Precisa de verdes florestas para ser pleno

E em mim. Um verde jaspe heterogêneo e dominante

Do esmeralda dos olhos da minha mãe

Do militar e único de meu pai

Das ervas que temperam meu trabalho

E o da esperança intocável por dias melhores.

Vladimir Wingler
Enviado por Vladimir Wingler em 16/05/2015
Código do texto: T5244004
Classificação de conteúdo: seguro