ULTRAMARES
Como gostaria eu de partir,
Atravessar esses ultramares,
Para descobrir outras terras,
Meu desejo de poder viajar.
Conhecer o mundo misterioso
Inda por descobrir, tão virgem,
Perpassa por mim a vertigem,
Que me torna tão ambicioso.
Ambicioso de visitar a natureza,
A sua perfeição e a sua beleza,
Que Deus lhe confiou na criação
Do Mundo, pedindo preservação.
Conservação que não se observa,
Apenas destruição com as guerras
Que o homem trava sem reservas,
Como peste que alastra pela Terra.
Terra que corre o risco de extinção,
E se tornar poeira na nossa esfera
Galáctica, em que nada mais ficará
Só destruição e bastante maldição.
Ruy Serrano - 16.05.2015