A FORÇA DE QUERER
A FORÇA DE QUERER
A água era pouca no correr da fonte:
Apenas um fio.
Ao longe, mas perto já do horizonte,
Notava-se um rio.
Da pequena fonte nasce o rio grande
Pois nasce.
Dum Mundo que emperra faz-se outro que ande
Sim, faz-se!
Basta que um desejo, sendo ele de amor,
O homem o plante,
E o regue amiúde... a água e calor
O farão gigante.
Joaquim Sustelo
(em RAIOS DE LUZ)