O HOMEM E O SONHO
O HOMEM E O SONHO
Embora cantando,
Ao belo louvando,
Na sombra, encurvado;
Sonhando acordado,
Fremia de frio,
Na alma um gelo,
Sofria sem medo,
Sofria calado.
E o vento soprava,
A relva embalava,
As folhas torcidas;
Ficavam sem vidas,
E o vento levava.
Sem destino as folhas,
Tostadas, queimadas do sol,
Iam longe, bem longe voando.
Feitosa dos Santos, A.
"Outubro de 1973"