Seu eu não Voltar .
Longe estou a descansar se acaso não voltar ?
Voltando vou ficando a desejar descansar nas ,
Árvores serenos meu lar , alegre por meu sertão ,
Deixando o caule de aroma , preto e branco vou ?
Descobrindo a serenar , caminho a sorrir sofrendo ,
Também irei , pisando , pisando tantos sentimentos ,
Ficando a Deus a dizer-me ;Por onde tu andarás ?
Não ouço , não voo , caminhando talvez por um toque .
Deixando tudo e a todos a descansar no cafezal do prazer ,
Vida , vida sedenta tomada de sensação , ah vida minha ?
Pulando ao gado , tocando na estrada de minha solidão !
Conhecendo caminhos que deixei sem ter me visto andar .
E agora descendo sonhos , ilusões e fantasias mais o real ?
É a realidade que acrescenta à tudo a me lembrar como fui ,
Tão feliz , voo sem asas deixando meus sonhos em adentrar ,
Tão leve e suave sonho de menino está , estou por lembrar ?
Só , só tão sorridente eu ouço os ventos me tocando tudo e por
Todos não vou deixando , vou procurando por cada estrada só ...
O caminho que sempre deixei a deixar meu sorriso por me abraçar !
Esquecendo se eu não voltar ? Sou feliz no descanso dos centeios .