(ALGUÉM ME EXPLICA?) - Fragmentos doxográficos no Eter

Como posso ser pré-socrático,

se minha consciência veio depois da dele?

Água, Arché, Ars, Arte, Amor, Aerons?

Oxigênio, Eter, Terra, Fogo...

MISTURAS!

Pitágoras, viw!

Etimologicamente pensando,

já fui mais naturalista.

homeomerias

memórias

homem

homeopatia

somatização

Eter na mente é meu átomo

demócrito

democrático

justo como lança

afiado como a língua

Enquanto tento controlar essa mão

Quer guerra maior que a interna?

Ou é tudo animado?

Inanimado?

Louco varrido pirado

Que queria estar errado

Iluminado

Acalmado

Pois há anos nem eles conseguiram resolver.

Quem mandou aprender direito, apender a Jung - ar, as pessoas?

Freud viw!

Parmênides de Eleia

Não conhecia Cananéia

Heráclito de Éfeso

Era o menos indefeso!

Nesse ponto, to junto com Empédocles

Rima com Ciclones

Que tudo transformam.

E me eternizarei na physis e poética

Ou meus múltiplos me zeram?

Alc-meão já fui

não passou de ilusão

Sempre li Zenão

Que foi torturado

Por ódio ao que fazia?

Olha só que sintonia.

Fragmentos do que hoje foi minha mão

Nesse rio que não é mais meu

Nem seu, nem do mundão

[e quem arriscar responder

poesia pode ou não fazer;

dialética tem que saber;

que a retórica é minha arte de prever.]

Pois ficará pra vocês

Tao aprender a não ser

14/01/2015 12:20 - Brazilio

Da praia de Atibaia, a retórica, metafórica, se espaia...

(quantas milhares de novas possibilidades em um único passo, ou publicação)

MADAGLOR DE OLIVEIRA

Uma beleza de inspiração.

Rima com minha última fala, ou foi imaginação?

Arthur Barbosa
Enviado por Arthur Barbosa em 14/01/2015
Reeditado em 16/01/2015
Código do texto: T5101452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.