SOU DO BAIRRO NÃO SOU DA CIDADE
Não troco o meu bairro pela cidade,
Vivo feliz no meu bairro,
Tenho tudo que me faz falta.
É no meu bairro que passo o tempo,
Convivo de perto com árvores e amimais.
No meu bairro eu me sinto feliz,
Não deixarei o meu bairro, jamais,
Ele me trata bem, muito me diz.
Foi num bairro modesto, onde nasci,
Brinquei, cresci e estudei,
D'África primitiva e feiticeira,
Em que tudo era simples,
No tempo em que não havia cidade,
Existiam apenas bairros,
Quanta saudade.
É no meu bairro que quero viver,
É nele que conto morrer,
Escrever a poesia da minha vida,
Minha eterna companhia.
Já não penso retornar
Ao meu bairro de antanho,
Sei que ele já não existe,
Passou a bairro estranho,
Não deixa de ser triste.
Ruy Serrano - 02.10.2014, às 14:50 H