Verde Novo

Te escrevi numa folha de cristais

Com leve pincel

desenhei os contornos de um sorriso

Suave, Vadio, infinto talvez

Engrocei olhares

Fiz métricas em alambiques

Passei em costas e levei alguns corais

Plantei um pé de gargalhada

Que pra quem deras quebrar

Um cristal mais duro de cortar

Assim desenhava-se

A poesia de amanha

Adornadas de espaços e virgulas

Por trás de uma cortina de areia

Com Tinta fresca colhida ainda agorinha

Tingindo de vermelho teus lábios

que é pra combinar

Com os perolas

em seu pescoço

flutuei em olhares

pra enfeitar as beiradas

os cantos e os contos

fiz poesia grande

e deixei ela secando

pra um dia te ver de novo.

(Elpidio)

Elpidio Tozani
Enviado por Elpidio Tozani em 02/10/2014
Reeditado em 03/10/2014
Código do texto: T4984811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.