O SAMBA VEM AÍ ou A MÚMIA DO FARAÓ RAMSÉS
O SAMBA VEM AÍ
A múmia do faraó Ramsés
Sempre come com os pés
O cão sem plumas do João Cabral
Quando late passa mal
Na noite veloz do Ferreira Gullar
Havia medo no ar
A espera de Pedro Pedreiro
Consome o ano inteiro
Em cada canto desafinado
Há alguém querendo ser escutado
Uma mulher tentou plantar flores na rua
O guarda arrancou com ódio,
Tempo de viver perigoso
Muitos nãos e pouco gozo,
Mas, não chore ainda não,
Malandro é malandro, mané é mané,
Um galo anuncia a manhã,
Eu tenho a impressão
Que o samba vem aí. . .
- por JL Semeador de Poesias, em 23/09/2014, colando clichês de música, poesia e vida –