Fases da lua

Um pouco de todos os poemas,

Uma fatia de todas as lamentações,

Uma pitada de desencantos,

Um riacho de dúvidas e desilusões.

Cada toque era um semblante,

Uma lágrima em agonia,

Ardendo nos rostos dos amantes.

Até aquele dia…

… nada havia dado certo,

O céu era cinza e escuro

E o sol, pálido e coberto.

… as águas eram esverdeadas.

As rosas eram podres e ácidas,

A vida, ondulada e calma;

E as conversas, asneiras inacabáveis.

… os violinos estavam sem cordas,

O som era morto.

A tortura não tinha hora para acabar,

E os pés ainda doíam ao caminhar.

… os olhos eram de santo,

O sorriso não era um encanto,

Os dias acabavam em pranto

E o ouro não valia tanto.

... não existiam poemas.

Os ombros permaneciam solitários.

Os lábios viviam amargos

E o coração, inerte em disparos.

E as nuvens passaram; os feixes de luz

Finalmente chegaram,

E o monstro, calmo (e tardo...),

Levantou-se do mato

E jogou-se às luzes.

E o mundo brilhou!

As águas refletiram as nuvens!

A aurora cintilou vívida

Sobre a nova existência alva e pura.

E tudo era motivo para sorrir!

Tempestades de areia, caminhos de pedra,

Tudo era nada, pois tudo possuía

Um novo significado.

(E assim foi durante uma eternidade,

Tão perpétua quanto a duração de um pensamento...)

Todavia...

Em tempos de boas colheitas,

Sempre chega a vasta seca.

Os disparos do novo coração de brilhante

Foram atiçados por novas razões,

E nunca se machucou tanto por um simples diamante.

[Sangue em todas as esquinas...]

... Décadas se passaram.

Amizades quebraram-se, fortaleceram-se,

E novos caminhos foram traçados ao coração inocente,

Daqueles que, com um simples perfume de cabelos castanhos,

Já cria hábitos estranhos de se apaixonar perdidamente.

As cicatrizes ficaram e lembrarão para sempre

Como um diamante tão quente necrosou tão facilmente.

Mas a vida segue em frente,

E o que um dia foi uma lua cheia,

Agora está coberta por nuvens feias

Que, mais uma vez, mostrarão um belo sol um dia,

Para quem vive de contar estrelas e acredita

Que a lua é de fases assim como a vida.

[Bebe o resto da cerveja e pede a conta.]

http://peliculapoetica.blogspot.com

Gabriel Coêlho
Enviado por Gabriel Coêlho em 24/08/2014
Código do texto: T4935566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.