QUANDO O VENTO SOPRAR

É

dia,

ou

noite,

sopra o vento,

sem caminho definido,

sem saber de onde vem,

sem lugar para chegar.

Deixa o vento soprar,

ele sopra onde quer!

O vento não teme o escuro,

nem passado nem futuro,

nem dia nem noite.

Como açoite

abrindo vergões na alma

de pecadores quase arrependidos.

Deixa o vento soprar,

no deserto

sem rumo certo,

carregando grãos de areia,

carregando sementes

que brotarão em outro lugar.

Deixa o vento soprar

espalhando vida

em cada golfada de ar,

em cada respiro,

em cada suspiro.

Deixa o vento soprar

entre os vão das catacumbas

sobre almas corcundas,

sobre o vale dos ossos secos

escondidos no âmago da nossa fé!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 20/08/2014
Código do texto: T4930150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.