AGOSTO

Agosto chegou!

Já posso sentir o cheirinho de terra seca no ar.

Já posso ver leves folhas marrons voando sem parar.

Dizem que agosto é o mês do desgosto.

Mas o coitado do agosto não acha justo tomar parte

das lágrimas do rosto que caíram a noite ou a tarde.

-''Coincidências acontecem!''-

Disse o mês com a boca toda suja de terra.

E ele não tem culpa, se o dia as vezes erra.

Que agosto seja o gosto

e que não haja desgosto

para aquele que todos os dias, acordar disposto!

Miriã Pinheiro
Enviado por Miriã Pinheiro em 01/08/2014
Código do texto: T4905791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.