ETERNO RENASCER (poesia inédita)
De dezembro a março o sol é mais forte,
Em seu brilho fogo, faz-nos suar e amar;
E deitar-se à sombra, que nos transporte
Aos ventos de esperanças para declamar!
De março a junho uma brisa acompanha
As despedidas das folhas secas, caindo;
No peito vai se construindo, por manha,
O que se espera que venha e bem vindo!
De junho a setembro não nasceu ainda,
Mas virá, em sua magnífica majestade;
Se névoas nutrem a estação mais linda,
Estão a renová-la pra nossa felicidade!
De setembro a dezembro nascem fadas,
São botões em flores, da mãe natureza;
E suas cores nos corações, as camadas
Deste eterno renascer, em suma beleza!