ALÍVIO

Do mais tormentoso esforço

creio que virá a recompensa.

Sei que o cansaço será respeitoso

e que toda luta sempre compensa.

Não farei da opressão minha companheira,

nem da angústia minha irmã.

Desde agora, lacro meus ouvidos perante a ilusão.

E deixo o último espaço para a dor derradeira.

Saia daqui o desprazer!

Deixem-me as vozes agoureiras!

Quero a virtude de quem prestígio acrescenta.

E o sabor de, enfim, conseguir um bela proeza exercer.