IMAGINAÇÃO

Imaginação: eis o dom mais belo!

Imaginar que se está na lua, caminhando calmamente.

Imaginar outros lugares, outras brisas,

climas amenos, solos firmes.

Imaginar uma poesia doce a soar nos ouvidos

já cansados de ouvir as próprias lamúrias.

Imaginar, por fim, um coração que vive transbordando

amor, tranquilidade e pequenas belezas.

Imaginar que se imagina.

Deixar que o pássaro azul da alma encontre o seu abrigo

e volte feliz e orgulhoso dos ninhos que criou.

Deixar que escorram pelos olhos, os desejos mais profundos.

Aprender a fazer sozinho o transbordar da vida.

Construir qualquer alicerce com as próprias mãos,

deixando que o próprio barro nos instrua.

Permitir que o céu seja a morada dos anseios humanos.