Força interior
Podemos tantas coisas melhorar
povoar os nossos vários espaços
todas as nossas estradas consertar
e colar todos os nossos pedaços
Muitas vezes nos sentimos tão vazios,e notamos que erramos tanto ao longo do nosso caminhar, e que esses erros nos despedaçaram por dentro.
Podemos do nosso terreno cuidar
plantar grandes extensões de solidariedade
as coisas sagradas conhecer e respeitar
e viver... viver mais a generosidade
Não notamos que em muitas épocas nosso solo interior está sêco, árido pela falta de espiritualidade, bem como pela falta de calor humano.
Podemos deixar de lado a covardia
e não nos corrompermos por mediocridade
vivendo num mundo de fantasia
e sim, mantendo os pés na realidade
Quantas vezes nos iludimos com o mundo da moda, do ter e do ser notado, procurado, exaltado, nos faz bem ao ego, mas nem sempre ao coração.
Podemos passar sem perder tantos valores
e ganhar assim muito mais dignidade
podemos conviver com menos horrores
e ter maiores momentos de felicidade
O homem carece mesmo de uma maior porção de valores, que diminuam a parte irracional da raça humana dita racional.
Podemos ter mais benevolência
e criar rotas mais compensadoras
usar mais a nossa inteligência
e evitar situações constrangedoras
Como usamos mal as nossas potencialidades na maioria das vezes. Quantos milhares de caminhos a trilhar e vivenciamos trilhas vergonhosas, para nada muitas vezes alcançar.
Podemos fazer manutenção
colocando no coração mais amor
e do afeto fazer uma duplicação
para facilitar o escoamento da dor
Quantos buracos em nossa estrada pessoal, quanta falta de luz e sinalização por descuido e desleixo para conosco mesmos e com os que passam por nossa vida
Podemos fazer muito para melhorar
é só seguir um pouco mais o coração
parar de se estagnar
e pedir a Deus em oração
A humildade é a ponte mais firme e curta que nos leva a Deus. E a obra é sempre bem feita quando os operários metem a mão na massa. Melhor que esperar acontecer é fazer acontecer.
Podemos pedir por mais paz
mais amor, fé e consciência
sabemos que o homem é capaz
de melhorar a sua existência
Em meio a tantas guerras externas e internas, Deus nos capacitou para gerar a paz e o aprimoramento do nosso ser. Evolução para edificação do plano de salvação
Podemos crer nas novas essências
viver outras e importantes experiências
crescer e mostrar as consequências
Do bom uso da nossa inteligência
Podemos e devemos melhorar
tudo o que mancha...
machuca e suja
o nosso viver.