O PAPAGAIO DE PAPEL
Fizeram de mim um papagaio,
Lançaram-me ao vento,
Fui parar a África,
Com bom tempo.
Vestiram-me de várias cores,
As cores do meu arco-íris,
As minhas preferidas,
Há muito perdidas.
Os pássaros pensaram ver em mim,
Um passarão a passar por eles,
Acharam que eu iria invadir
Sua vida e a destruir.
Quando viram que era um papagaio,
Acompanharam-me ao vento,
Meu agradável momento,
Meu bom rosário.
Desci com vento de feição numa savana,
Vieram ter comigo meus amigos,
Eram animais surpreendidos,
Com a minha chegada.
Juntei-me a eles, construímos um forte,
Perseguimos os nossos inimigos,
Atravessámos planícies e rios,
Tivemos muita sorte.
Libertámos a nossa terra, voltou a Paz,
A justiça, a ordem e o progresso,
Foi um longo processo,
Que muito me apraz.
Ruy Serrano - 27.04.2014, às 17:10 H