Na gota de um pensamento
Quero ser feliz como nunca antes;
como o astro-rei na praia
que após um longo dia,
docemente desmaia.
Como o menino alegre
na areia, que brinca e faz castelos.
Mergulha-se cantando
num mar de sonhos belos.
Como a gaivota que no céu
repousa em majestade,
enquanto sobrevoa
o padecer da tarde.
Feliz, como os amantes
caminhando bem juntinhos
e, fazem tantos planos
ao canto dos passarinhos.
Ou como a família tostada
que veio do interior
comer, cantar e sorrir,
sem pensar que há dor.
Feliz! feliz na praia,
onde cada grão de areia
é uma felicidade
que em minh'alma incendeia.
Feliz! feliz! feliz
como a folha de um livro,
que o autor escreve sempre
despreocupado do crivo.
Ah, ondas da praia amena...
Ah, folhas gentis ao vento...
Oh, como é gostosa a vida
Nesse doce pensamento.
19 de Março de 2014