FELICIDADE PASSARINHO - Poesia nº7 do meu segundo livro "Internamente exposto"
Na sedução fui eu por ti laçado...,
...E por um falso desejo fui prisioneiro,
Devido a esse teu amor de juras sujas.
Agora, é triste o teu vagar sobranceiro,
Que de tão lento no penar, caramujas!
Em meu jardim, penso animado:
Cada sementinha, um dia cai e rebenta!
E como um rio {que vai pro mar sumindo},
A paixão traída {logo se vai e morre lenta}.
O passado ruim, do peito vou destruindo!
E então neste fado mal lembrado...,
...Quando de mim esse lamento se perdia,
Perto, uma ave chega e mansinha assovia,
E isentada desta minha realidade sentida!
Ali, aquele lindo ser alado...,
...Buscava o alimento na tarde que se ia.
Tudo isso, como perfeita lição eu assistia,
A ave tão feliz a seguir sua luta pela vida!