VI VIDA POESIA

Se a vida fosse poesia, andaríamos em ruas de letras, números e palavras...

Iríamos escrever nossa vida do jeito que quiséssemos, andar por caminhos escritos certos e talvez errados, mas aí...

A rua poderia ser lua, ou tua depende ... Entende...

O universo seria o tudo, ou apenas um verso ou um acesso...

Se a vida fosse poesia, a morte fantasiaria, simplesmente como querias...

O dinheiro, te seria inteiro, obviamente o ano inteiro...

Porque o escreverias, em números cheios!

Se a vida fosse poesia...

Só haveria, o que quisesses em tua poesia, só haveria poesia e a poesia haveria...

Mas o mundo, achando que é tudo, se faz moribundo...

Esquece-se que de fecundo, vai-se ao fundo...

Se o mundo fosse poesia, a vida se escreveria

A vida então seria, uma maravilha!

Mas o mundo gosta de guerra, que a vida encerra

Embaixo de dor e de treva...

Me erra!

A vida é poesia, eu ando em rua de terra...

Descalço, sentido o que a natureza encerra...

E recomeça, começa, sem pressa

De ser essa eterna e breve

Esperança...

Eterna dança,

E lembrança...

Que a vida seja poesia!

De noite, de dia!

Trazendo alegria!

E no mundo haveria...

O que falta, eu diria?

A vida ser poesia!

Fábio Lucciano
Enviado por Fábio Lucciano em 24/12/2013
Reeditado em 23/01/2016
Código do texto: T4623840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.