ADOLESCENTE MULHER - Poesia nº3 do meu segundo livro "Internamente exposto"
Em nós, essa sedução que é linda e tão ardente,
É pura afeição que expusemos...
Quanto ao parecer de outros, ela é inconsequente
No pecar, dos desejos que temos!
E eu, feliz, sou o cúmplice desta censura sofrida...,
Que na diferente idade dela,
Vêm reflorescer a meiga adolescente, que na vida,
Brinca de amor e se revela!
E tu, ó menina moça, em dolo de frêmito vibrante,
Por mais que te culpem vontades,
Quando me punha, assim, num delírio rompante,
É uma retentora sem maldades!
E eu, sem revés - e num clamor de mito amante,
A querer sempre teu corpo lindo,
Quando sussurras cada palavra doce e inebriante,
Neste real amor, se construindo!
A vida só amará as escolhas, em nós humanos,
E se mostrará em total beleza,
No preencher do que é maior, sem ter enganos,
Da paixão pela própria natureza!