Missão de poesia.

A poesia ainda não é poema.

Ela pode ou não, estar nele.

É uma ideia etérea, abstratamente

Concreta, evasiva ou significante

Quando desracionaliza o racional.

A união perfeita do ser

Com as outras coisas que não são,

Dando a elas significado,

Razão para que também existam.

É quando palavras respiram vidas

Ou vidas respiram palavras.

Nos poemas, a poesia dança,

Brinca de rodas, samba, jazz

E outros sonhos animados, tão infantis

Que adulteram o ser adulto,

Transformando-o em eterna criança;

Senhoras, em meninas de tranças,

Senhores, em caçadores de ninhos.

Ela gosta de bonecas, lápis de cor,

Carrinhos de rolimã, estilingue,

Bilboquês, passarinhos, vento;

Mas também adora palácios, reis,

Princesas, riquezas, misérias e tudo

O que possa emocionar um pouco mais.

A poesia faz a dor intensa

Se transformar em prazer, nem que seja

Por uma centelha de segundo;

Quando precisamos de luz;

De um fugaz momento para ser feliz

Para deixar a existência fluir

Rumo a outros novos e necessitados seres,

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 02/12/2013
Reeditado em 03/12/2013
Código do texto: T4595671
Classificação de conteúdo: seguro