AINDA HÁ DIAS FELIZES
Nem todos os dias são negros, também há dias felizes.
Temos de esperar q'eles cheguem, vêm de longe,
Mas acabam por chegar, p'ros dias não serem tristes.
É preciso acreditarmos que a vida também é alegria.
Os nossos dias felizes tardam a chegar, mas chegam
Quando menos contamos, vêm atrasados, com amor,
Trazem esperanças e flores, por vezes algum humor,
A vida não é assim tão má, explendor, que iluminam.
Por muito triste que seja a vida, de tons carregados,
Tem quadros de cores garridas e traços muito fortes,
Que lhe dão vivacidade, ânimo, com muitas sortes.
Aproveitemos a vida, gozando-a sempre animados.
Fazem parte dos dias felizes, sabermos ser avós,
Sermos amados por alguém, termos ainda amigos,
Embora poucos, mas bons, tolerar nossos inimigos,
Termos um tecto, um lar e não vivermos nunca sós.
Faz parte dos nossos dias felizes, a nossa amada,
Que de nós andou por muito tempo algo afastada,
E que arrependida, regressa a casa, muito carente
De mimos, abraços e beijos, como boa semente.
Ruy Serrano, 04.10.2013, às 15:50 H