Uma só palavra
Se eu dissesse uma só palavra, em ardor
e que essa única palavra aliviasse
o sofrimento de centenas de milhares.
Eu diria: amor.
Por que estamos nos digladiando diariamente.
Por questões e por convenções,
por ideologias e por religiões,
indefinidamente e constantemente.
Estaríamos nos ausentando
Da maldade, do vício, da destruição,
da corrupção, do ódio, da maledicência.
Estaríamos, por um novo mundo, clamando.
Ausentes da inconsciência e presentes
para o amor maior
que é livre,
que nos faz clementes.
Seríamos um só, em contos
de amor, histórias de amor.
Viveríamos em eterno êxtase,
em uníssono e em todos os pontos.