DESLUMBRAMENTO

Um dia descobriu

que para trocar pneus furados

os homens contavam com a ajuda de macacos.

Sem compreender muito aquilo,

ficou encantado, mesmo assim.

Quando viu,

a primeira vez que foi ao circo,

aquele macaquinho

andando de bicicleta

e fazendo micagens pelo picadeiro

lembrou-se da perícia deles com pneus furados

e alumbrou-se eternamente.

Foi então que decidiu convicto

nunca mais deixar de ser feliz.