Justo Amanhecer
A cada nascer do sol
Ecoam em mim gritos de igualdade
Clamam pela inversão da polaridade
Da arrebatadora beleza do arrebol.
Pisoteando a justa e real noção
Enquanto a luz clareia o horizonte
Galopando a esmo, ainda há quem monte
O cavalo rumo à escuridão
Porém, preservada a autoestima,
Levando-nos ao êxtase a cada rima
Negando aos ares palavras em vão
Continuo atento à aceitada missão
Que eu possa me dizer, certo do compromisso.
Acordado, celebrado, ratificado e cumprido:
- A vida da gente segue bem maior que tudo isso!