Reflexão

Eu me ponho a pensar,

Compreender, refletir,

Me culpar, me punir

A sorrir e a sonhar...

Sonhar é sentir

Verdadeiro prazer

Mas sem nada existir.

Sonhar é viver!...

Viver é pensar

Prá driblar o sofrer

E buscar o prazer

Que se acha no amar.

Amar é fazer

Todo bem a outro ser,

No pior, assistir,

Dar prazer, não ferir.

Se o ferir ofender,

Castigar, magoar,

É preciso esquecer,

Não querer se vingar

Pois nos vem socorrer

Emoções de outro ser,

Que se pôs a escutar

Nossa alma a cantar.

Prá espantar o cismar

Que nos veio afligir,

Nossa alma alegrar

E fazê-la sorrir.

// Ignacio Queiroz - Floripa, 20/10/2004.

www.ignacioqueiroz.hd1.com.br

Ignacio Queiroz
Enviado por Ignacio Queiroz em 29/09/2012
Reeditado em 29/09/2012
Código do texto: T3907636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.