Cantar após Rosas
Primeiro canto,
O Jardineiro:
"Murcharam as rosas
Que aqui haviam,
Choraram as Damas
Que de longe as viam,
Só sobraram as gramas
Num jardim vazio..."
Segundo canto,
A Moça:
"Eu sei que são
Verdes e pequenas,
Mas para mim são como
Almas de benditas crianças;
Elas dormem tranquilas e serenas,
Feito sementes cheias de esperança..."