Triste saber
Triste é saber que já não cantam os pássaros,
triste é saber que já não se completa o outro,
triste é saber que já não se faz por amor,
triste é saber que já não está mais ali
as coisas do eterno, as coisas da verdade
Nisso o poeta sabe bem
que o tempo é de violência
que o tempo é de morte
Haverá alguma esperança para a humanidade?
Só no amor, na compreensão,
embora estejam tão em falta
são os únicos fatores que podem soerguer alguém
Triste é saber...