Crescimento

Eu cresci entre as folhas secas,

Eu lutei entre os bravos soldados...

Eu vivia em uma teia de aranha,

Eu morei nas águas subterrâneas,

Num submundo emprestado...

Eu vaguei por entre as

Nuvens cinzentas que habitavam

Em telhados e caiam afundando

Em lagos de lama e lodo...

Eu repousei sobre os

Troncos de florestas derrubadas...

Na minha vida,

Na beira da minha vida adulta,

Eu bebia vinho em locais escuros,

Eu implorava por um pedaço

De pão seco para matar minha fome

E, roupas largas para cobrir o meu corpo...

Mas depois de vinte anos que

Eu sofri de tristeza e solidão,

Eu quebrei o muro da mente

E sai em liberdade para uma nova vida!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 23/04/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3629079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.