Recomeço
Você nunca será o mesmo
que foi ontem,
nem o mundo à sua volta.
A vida não é estática.
Seu relógio não pára!
Pulsa em compassos ritmados!
Mesmo que seu coração
esteja em pedaços
a vida segue seu curso adiante.
A vida é cíclica
e reflete nas estações.
É preciso
virar as páginas,
fechar os capítulos,
findar os ciclos,
faxinar as emoções
deletando as dores,
decepções e mágoas,
amores não correspondidos,
laços desfeitos,
partidas inesperadas,
sorrisos desbotados,
lágrimas derramadas,
palavras em silêncio.
É preciso
esquecer o passado,
Não podemos estar no presente
sentindo falta do passado.
É preciso
praticar o desapego,
desprender-se
do que já não está em sua vida.
É preciso
apagar as lembranças,
as saudades esquecidas,
trocar de casa,
muda-se de cidade,
deletar as mensagens do celular,
rasgar as declarações de amor,
jogar fora os presentes esquecidos
no fundo da gaveta da saudade
e incendiar as flores murchas
pela falta de afeto.
É preciso
se desfazer do velho livro.
É preciso
abrir uma página em branco
para escrever uma nova história.
É preciso
lembrar-se de que nada,
nem ninguém é indispensável.
Os acontecimentos e as pessoas
passam por nossas vidas
e temos que deixá-los ir
para viver o hoje em sua plenitude
e seguir nossa caminhada
com tranquilidade
em busca de novos sonhos,
novos horizontes,
novos amores,
novas amizades,
uma nova vida.