Inverno
É inverno tropical;
as árvores não perdem todas as suas folhas;
o verde persiste
embora mais pálido e apagado,
o clima é ameno
e o ipê amarelo floresce.
Quisera que o inverno de nossas vidas
fosse assim tropical:
não mais grandes paixões
mas sentimentos ternos,
e talvez eternos;
um clima ameno de ternuras delicadas,
e a esperança de que,
como o ipê,
mesmo no inverno o sonho possa florescer.
Lu Narbot
do livro Versos ao Longo do Caminho- Campinas, 2004