NOSSA SENHORA DA ESPERANÇA
Há tantas encruzilhadas
Por este mundo sem fim
Umas de intenso festim
Outras de fartas ciladas.
À luz do sol, cedo ou tarde,
Tudo parece estar bem
Mas há por aí sempre alguém
Qu’ em lume forte já arde.
Diz o povo e é bem verdade
Qu’ há-de vir sempre bonança
Ao passar a tempestade.
Quem porfia sempre alcança
E tem por lema de vontade
Nossa Senhora da Esperança!
Frassino Machado
In MUSA VIAJANTE