Quem Somos Nós Poetas?

Quem somos nós poetas?

Soldados incansáveis do amor?

Românticos incorrigíveis que o

tempo não exterminou?

Loucos na busca da voraz existência

do mais sublime sentimento que é amar.

Tentamos encontrar a rara essência

que o mundo desprezou.

Acreditar que o amor não acabou.

Quem somos nós poetas?

Capazes de traduzir a alma

em noites infinitas.

Compor versos que acalmam

e trazem por breves segundos

o poder de modificar tudo

em nossas vidas?

Quem somos nós poetas?

Que nem nos conhecemos

mas quase todos os dias lemos

tudo aquilo que nosso sentimento desenhou.

A caneta e o papel é um mero instrumento

do que as nossas almas compõem.

Quem somos nós poetas?

Velhos amigos em uma guerra?

Amar e viver intensamente

e a única coisa que interessa.

Quando o sol nascer e você conhecer

os dois lados da moeda

saberá quem somos nós os poetas.

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 12/02/2012
Código do texto: T3494913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.