PARA DONA LUZIA

PARA DONA LUZIA

Lá vem ela, descalça os pés frente ao sacrário,...

Benze o corpo como que pedindo à bênção

Rega folhas milagrosas na água em unção

E desfia em minha cabeça teu rosário.

Do pecador brota o pranto contrito

Das mãos que imploram por ti o auxílio!...

Vem a humildade em servidão no teu domicílio

E é uma fé,... De um amor infinito.

Essa senhora santa é a única que me acalma

No seu analfabetismo está a inteligência que não possuo

E sem questionamentos,... Retorno à alma

São somente três seguidos dias, e não mais me aluo.

Inexiste ciência que possa isso me esclarecer

É tanta evidência de coisas que combato

Que minha insana consciência quer amarelecer

E sempre que ali vou, parto estupefato.

Na tua cabeleira cãs e na vaidade castigada

Encontro uma grã mãe encantada.

É um universo de uma força misteriosa.

Vejo-a passar por tantas desgraças

E mesmo assim, recusa as minhas graças.

Diz-me que esse dom é sua missão...

Não se pode cobrar a benevolência de Deus

Mas como pode suportar tantas provações?!

Responde-me: É por amor aos meus.

Estou aquém de alcançar esses cristais

E ainda não sei o que sou,...

Entretanto, alguma coisa a essa mulher abençoou.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 11/11/2011
Código do texto: T3329076
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.