Canto pela mudança

A perfeição parece distante desta estação

Mas ela chega trazendo novos ares à tempestade

Formando-se leve como o desejo do pensamento

Com as sementes de dia de paz

Os olhos se voltam contra a realidade

Temerosos por mirarem os pecados de outrora

Tensos por trazerem ao presente angústias passadas

Horas de uma esperança consumida

Pior do que esta prisão de eus

É perceber que as pessoas vem e vão

Sentir-se incapaz de controlar este fluxo

Deixa certa impotência às mãos

Mas é preciso encarar a vida como reflexo das mudanças

Nem mesmo a imponência do sol é eterna

Ele passa, marca, figura como rei

Mas ao final do dia fenece para renovar-se

Assim deverá ser este ciclo

Viver o hoje e quebrar as mordaças do passado

Mirar o futuro com o poder do renovar

Espalhar para si e para os outros a luz deste dia

Que em todos os horizontes, sem distinção, há de clarear

Assim serão os novos passos deste desafio

Assim passarão as flores da estação

Da fé à realidade basta um fio de esperança

Assim será o canto pela mudança.