RECONSTRUÇÃO

RECONSTRUÇÃO

Novas terras formarão

Conceberemos nova raça

Nossas guerras farão

Deixaremos de ser caça

... Caçaremos...

Sê corajoso

Resgataremos os sem alma

Com tanques de caridade

Com cem calmas

Na estratégia da fraternidade.

Aos corações insensíveis à dor

Dispararemos metralhadoras de amor

Em nossas trincheiras de compreensão

Chamaremos todos à razão.

Aviões de paciência

Destruirão com Sapiência

Toda falta de essência.

Com meus nove milímetros de esperança

Aprisionarei reacionários

E no evangelho sem fiança

Só sairão missionários.

Todos cairão de pé

E meu povo, cachorro doente

Retomarão a fé

Tornar-se-ão crente.

Morteiros recheados de flores

Deflagrarão a paz

Não haverá: “aqui jaz...”

Somente odores.

Fuzis de tranqüilidade

Calarão baionetas

Enxergarão com serenidade

E sem lunetas.

Se em todo Mefisto

Há um discípulo desviado do Cristo

Qual Deus ateu

Não acolhera um filho teu?

Encravaremos nesse planeta uma cruz

Não mais procuraremos na guerra a luz

Jamais viveremos sem os ensinamentos de Jesus.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 27/08/2011
Código do texto: T3185015
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.