VAI DAR PÉ

VAI DAR PÉ

Tenha fé,...

Acorde desse pangaré

Desmonte que em um breve dia

Vislumbrará nos céus um balé

E toda incerteza que existia

Dissipar-se-á do teu coração.

Tenha fé,...

Ninguém nasce para ser ralé

Àqueles que de nós, fazem o que quer

Federão sós, como chulé

E sem uma benção sequer.

Por sua eternidade rastejarão.

Tenha fé,...

Que na dança dos arcanjos

Somente os justos escalarão do sopé

E alcançarão o cume sem arranjos.

Os injustos tornar-se-ão rodapé

Perambular-se-á de vão em vão.

Tenho fé,...

Que em todo o mundo as crianças

Não mais passarão fome.

E para as más, não haverá fianças

Aos seus crimes daremos nome.

E um dia arrepender-se-ão.

Tenho fé,...

Que nesse país de dilapidadores

Nossos governantes suídeos

Não mais serão senhores.

Exterminaremos esses trematódeos.

Na coproscopia se acharão.

Tenho fé,...

Na ciência em seu potencial

O câncer não será mais doença

Sua essência se libertará do coloquial.

É a farmacodependência sem presença.

Da morte iminente à solução.

Cai de pé,...

Vis-à-vis com o abismo

De um belvedere avistará

A expurgação do chulismo

E do limo a luz reluzirá.

Analfabetos não mais sucumbirão.

Cai de pé,...

Admoestador desses unipétalos

Jamais morra na vassalagem

Persista nos incrédulos

Incendeia-os com tua coragem.

Nossa voz incessante persuadir-se-ão.

Cai de pé,...

Faça-se prolífero neste planeta

A habitabilidade do bem

E não será uma tinta de caneta

Que te condenará ao além.

Um ser maior cuidará da criação.

Vai dar pé,...

A récua que nos deixam funesto...

Até mesmo em todo dolo do sicário

Que adentram igrejas como honesto

Carregam no pescoço um rosário.

Ainda há esperança de salvação.

Vai dar pé,...

Pague o devido imposto sem reclamar

Solilóquio os deixaremos a tresnoitar

Chegará o momento que hão de sub-rogar

E no seu ínfimo eldorado vão segregar.

E seus hábeas-córpus prescreverão.

Vai dar pé,...

Prezem a natureza sem deflorar

Semeiem amor ao próximo no puro ar

A semente produzirá frutos a enflorar

Um mundo harmonioso vamos formar.

Nos transformaremos na humanização.

Vai dar pé

Ainda merecemos benemerência

Tem que dar, com paciência

Irá brotar do pé,... A fé.

Piedade para àqueles que são sem fé.

A fé que me induz

Cair de pé

É a ubiqüidade desse ser

Que nos viu de ré

Pregar seu filho na cruz.

Tenha fé, pois sei que tenho fé.

Cai de pé que vai dar pé.

E nesta volição, supremo ser

Rogo teu perdão.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 10/08/2011
Código do texto: T3151401
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.