Ser Homem

Ser homem, é amar o próximo como a si mesmo.
Ser homem, é ajudar o irmão como se fora uma necessidade.
Ser homem, é entregar o coração para uma mulher, receber desprezo,
Ser pisoteado, humilhado, mesmo assim, não desistir desse amor.
Ser homem, é temer a Deus.
Ser homem é lutar contra o mal, acreditar no impossível e colher os louros da vitória.
Ser homem, é chorar sem vergonha.
Ser homem, é “padecer no paraíso”.
Ser homem, é trabalhar, é conquistar, almejar, desfrutar, é achar sempre que a vida vale a pena.
Ser homem, é respeitar os pais, ampará-los, aprender ouvi-los, abraçá-los, beijá-los.
Ser homem, é fazer, construir, não desistir nunca.
Ser homem, é cantar, é sorrir, brincar, voltar a ser criança.
Ser homem, é sonhar com o amanhã. Vidas divididas, compartilhadas, multiplicadas, compreendidas.
Ser homem...
O que seria do homem, sem a força de uma mulher?


Edir Gonçalves
egpoesias@hotmail.com




 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 19/06/2011
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T3044459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.