Pedro

Pedro, esse nome martelou na minha cabeça hoje o dia todo, não me recordo de nenhum conhecido ou mesmo parente que tenha esse nome, que significa " rochedo ". Que a poesia hoje me faça forte e que esse ilustre desconhecido me ajude a voar, me ajude...

Quando criança eu chorava com o barulho do trovão

" É a barriga de São Pedro que esta roncando "

Diziam isso para que eu não tivesse medo nem chorasse mais não

As nuvens e os anos pareciam passar depressa demais

Num piscar de olhos me tornei moça na pacata Batatais

Sempre andando por terras descampadas

Deixando minha mãe preocupada

Ao menor sinal de chuva se formando no céu

Ela saia na janela e gritava desesperada chamando pela filha Raquel

Eu vinha correndo obediente

Sempre sorrindo num tempo que eu me sentia contente

Depois que a gente cresce perdemos o medo de trovão

Ou tapamos os ouvidos

Dizem que as mães possuem um sexto sentido

Mais algumas ainda precisam aprender o que é compaixão

Na terra virgem ainda por arar

Um velho humilde numa choupana foi morar

Minha mãe sem pestanejar

Disse ao meu pai que era para aquele rancho derrubar

Usocapião na justiça o desconhecido poderia alegar

Aquilo seria terra produtiva e particular

Meu pai constrangido e cheio de dor

Pegou de cabeça baixa a chave do trator

A beleza e personalidade de minha mãe consegue meu pai dominar

De tanto amor por ela as vezes ele não consegue mais nada enxergar

O dia escureceu formando um enorme temporal

Eu corria sem destino feito louca pelo meio do seco milharal

Não é porque sou filha que tenho que ser igual

Um quadrado de terra não vai me tornar mal

Naquela ventania entremeio raio e trovão

Desprotegida me abaixei rente ao chão

A poucos metros da choupana e eu sem conseguir chegar

O senhor me viu e veio me buscar

Vim lhe avisar que meu pai esta vindo seu rancho derrubar

Não se preocupe menina irei embora assim que a tempestade passar

Por amor meu pai perde até a razão

Esqueçe até de mim e do meu irmão

É capaz de passar o trator as vezes até em cima de nosso coração

Sem bondade não existe chave capaz de abrir nem a porta do céu

Qual o seu nome menina?

Raquel

Volte para casa e ame sua mãe mesmo que nos olhos dela tenha um negro véu

Diga a ela que conversou com esse velho sem no teu peito ter um único resquício de fel

Que fiz você prometer que da vida nunca mais vai sentir medo

Caso ela pergunte meu nome diga que é Pedro...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 08/06/2011
Código do texto: T3022108