Esperança Viva

A vida não para,

Essa joia rara,

Uma hora canta,

Outrora cala!

Às vezes a vida é

Dor que separa outras,

Amor que canta

Como cítara,

Mas quando quebra a corda,

Não mais canta, não mais baila!

A vida tem momentos,

Tem momentos que é luta,

Luta mansa, calma ou bruta!

Triste a vida quando parte,

Umas partem como quem

Voa nas asas do vento,

Já outras, saem daqui

Se dando auto acabamento!

Deus me livre destas linhas

Escritas pelo desapego,

Sei que às vezes a vida é

Desespero, mas não

Vou afundar o meu barco,

Só porque não sou um grande

Pesqueiro, pois com uma rede

Posso viver dentre os outros,

Sem ter que partir mais cedo!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 22/05/2011
Reeditado em 30/01/2017
Código do texto: T2985308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.