AH COMO EU AMO MEU BRASIL

Ah! como eu amo meu Brasil,

de sol forte e brilhante,

de céu azul anil,

de clima, variado, por vezes calor, por vezes frio

Ah! como eu amo esse povo,

que erra, tenta, erra luta,

começa tudo de novo,

Ah! como eu amo esse país

Que produz belas frutas, ouro e prata,

onde tenho minha raiz

Raiz de gente pobre, que nunca desiste

criado por enxadeiros,

que davam duro de sol à sol

e nunca estavam tristes,

Ah! como eu amo nosso futebol,

que nos faz vibrar, rir e até chorar

que nos faz torcer e cantar

que nos faz sonhar,

Como eu amo essa esperança

que nos move nessa dança,

embalado pelos sonhos

de um bom futuro por herança,

Como eu amo nossa língua,

a mais difícil do mundo,

ditongos, plurais e até gerúndios,

fazem parte dessa terra,

Ah! como eu amo nossa história

passado, presente e futuro de glória

que pra sempre na memória

nos fazer sentir prazer,

Do grito de independência,

ao princípio da transcedência

como eu amo meu brasil,

e à ele desejo,

não mais ou vinte anos...

mais Deus ajude que mais de mil.

Tiago da Silva de Oliveira
Enviado por Tiago da Silva de Oliveira em 03/05/2011
Código do texto: T2946698