Um pedido especial
POEMA ESCRITO INSPIRADO NO TEMA SOCORRO DO PLANETA CIRANDA ABERTA POETISA - ANA STOPPA - =)
Eu estava em uma escuridão total.
O céu estava vermelho.
O silêncio era gritante.
As árvores estavam chorando...
Meu peito sentiu o suplício.
Meus olhos se fecharam,
E eu imaginei a dor...
Uma cortina de lágrimas quentes cobriu minha face.
O machado, a foice me cortando.
Eu era a árvore.
Sangrava de medo.
Ninguém estava me ajudando!
O sol ia demorar a chegar.
Uma noite que ia demorar a passar...
A cada toque violento da mão do lenhador,
Eu rezava por cessar essa dor.
Aos poucos minhas folhas foram caindo.
Minhas raízes enfraquecendo.
A mãe natureza estava à mercê de um apocalipse.
As pessoas tinham se transformado em machados pontudos.
Onde a mente era vazia,
Mais o sentimento afiado.
Eu então sequei.
Não havia mais forças...
Nao tinha o que fazer.
E então,
O silêncio do machado parou...
Minha morte serviu para mudar a situação.
O Planeta Terra estava murchando...
Um pedido especial foi lançado em meio ao clarão.
Uma luz intensa espalhou-se na floresta escura.
O mundo me ouviu!
As mentes inúteis e crúeis foram gradativamente sumindo.
A poluição, o desmatamento, as queimadas...
Mortes, guerras, a fome, o medo...
Tudo o que era vivo estava morrendo.
Tudo que estava morto ressurgiu.
Tudo se evaporou...
A dor então acabou.
Jamais deixei de ter fé.
Mesmo na hora em que estava sendo cortada.
Minha mente foi forte e única.
Era um sacrifício que tinha que fazer.
Tudo se resume a uma coisa:
O poder da esperança!
Aquela que uni as pessoas e,
Faz delas pessoas melhores.
Porque nada é mais forte do que ela...
Nem mesmo um machado cortando suas vidas lentamente...