Amar é a essência da felicidade
Não sei o porquê o amor tanto maltratar,
Se ama é a essência da felicidade...
A intensidade de um amor
É proporcional à dor da saudade sentida...
Ninguém pode viver um amor
E, ao mesmo tempo, renunciar a saudade.
Entre o amor e a saudade há uma estreita relação,
Por isso, é preferível sempre se sentir saudade...
A dor da saudade maltrata com crueldade
Porque deixa o semblante saudoso entristecido
E faz brotarem lágrimas do coração...
Mas, no reencontro dos que se amam,
Vãos-se as saudades, eclodem alegrias,
Somem-se as fantasias
E tudo vira felicidade.
Mas, há uma saudade
Que nunca deve ser desejada,
É a saudade se sentir saudade...
Tarcísio Ribeiro Costa