O PODER DA VARINHA ERA TANTO

O PODER DA VARINHA ERA TANTO....

Dormia e sonhava... Sonhava!

Como uma fada

De poder dotada

A varinha acionava

Brincando... desejo realizava!

No auge do poder

Tudo transformava!

O poder de transformar

Era algo espectacular!

Tudo tocando com leveza e doçura

Desaparecia tristeza, amargura

Ao amor dando lugar

Sabor à vida ...vida salutar!

E sonhava...

Ao verem chegar o alimento

Famintas crianças

Esquálidas sem sustento

Sorriam de contentamento

Vislumbrando esperanças!

Entristecidos...velhos esquecidos

Abandonados, lembranças remoendo

Sem vida ,nem esperanças

Longe do convívio familiar

Simples toque da varinha.

Calor humano sentindo

Agradecidos, se punham a louvar!

Jovens maltrapilhos

Nas ruas perambulando

Atenção, carinho recebendo

Por um momento, a dor esquecendo

Já não queriam esmolas

Mas... oportunidade, escolas.

E o sonho continuava...

Como sonhava...!

Belas coisas aconteciam...

Autoridades constituídas

Com a educação se envolviam

Saúde e lazer faziam acontecer.

Empregos em todas as áreas

Ninguém vivendo como párias

E o contentamento era tanto

Que causava espanto!

O poder da varinha era tanto

Causava espanto...!

O feio em belo se transformava

O seco regado ficava

O verde se restabelecia

Flores desabrochavam

O colorido reinava

Sol translúcido, firmamento azul

Mais bonito o mundo ficava.

Queixas se iam

As dores acabavam

Quebradas eram as armas

Que por terra ficavam

Em paz, pouco a pouco

Os homens sossegavam

De guerra não mais falavam

Podiam se olhar...cantavam..

E o poder da varinha era tanto

Causava espanto..!

Espantada porém, ficou a fadinha

Acordou... pesar sentiu...

Ser “tudo mentirinha”.

No peito um grande vazio

Desejou que tudo fosse verdade

Percebeu então ...como é dura e triste

A REALIDADE.

Norma Kater –nkater@stetnet.com.br

N orma kater
Enviado por N orma kater em 14/09/2010
Código do texto: T2497630
Classificação de conteúdo: seguro