Planeta revoltado
Planeta Revoltado
Ai de ti, ó terra!
Que foi feita perfeita!
Oh! Ponto do espaço sideral...
Que se mostrou inteira... azul vista do céu distante...
À vida em si... repleta de verdes nas florestas...
Desde o micróbio ao dinossauro...
Do menor ao maior...
Do pequeno ao imenso ser...
Inclusive ao ser humano!
Serviu de lar... uma casa formosa de se morar...
Até o presente momento... e no futuro?
Tens um telhado azul,
Que impedes a entrada de objetos invasores...
Bloqueios de oxigênio, ozônio e gravitacional....
Tens encanações de água,
Como rios correndo e fontes...
Tens alimento de sobra...
Que muitas vezes não são aproveitados!
Quanto alimento é jogado no lixo,
Enquanto outros passam fome!!!
Dinheiro usado em exércitos,
Poderia matar a sede de milhões...
Em teus celeiros naturais...
Há bastante milhos e sojas...
Mas, o homem que deveria ser...
O seu maior amigo...
Tornou-se o seu pior inimigo...
Destrói as matas,
Faz queimadas,
Polui o ar com gás que provoca efeito estufa...
Muda o clima do ambiente de muitas formas...
Um grau, dois graus, fazem diferença...
O El Niño e a La Niña, claro,
Ninguém mais os pode culpar...
E outras substâncias espalhadas...
Na sua atmosfera... nos seus rios... no chão...
Jogam plásticos às bocas de lobo...
Deixam impermeáveis as ruas, desce tudo ao nível dos rios...
Mesmo que alguns se conscientizem...
Dos alertas de perigo que você dá talvez...
A televisão sempre sugere coisas, idéias,
Mas poucos se veem seguindo ecologias... os protestos...
Outros jogam lixo nas ruas, papéis, plásticos, latas, embalagens...
Esses outros somam a maioria, não a minoria...
Ainda assim, é nobre o esforço de alguns...
A máquina destruidora humana...
O homem fez de si um ser terrível,
Arruína todo o lugar... a ilha distante ficou inabitável...
Com seus vícios e virtudes falsas...
Com qualidades arrogantes, e hipócritas...
Conferências? Conferências?
Corrupções diversas e maldades...
Que azar, ó terra,
De ter por inquilino o homem...
Justo o ser humano que deveria proteger os animais,
Florir a terra, e fazer dela o seu lar...
Às vezes fico com vergonha de ser humano,
Vergonha, de ser parte de uma humanidade que lança fumaça...
Suas fábricas e usinas que lançam incríveis toneladas de gás...
Quanto pesa o dióxido de carbono para chegar a toneladas?
Toneladas de gás carbônico????
Só vamos ver o que vai acontecer daqui para frente,
Sorte ao excesso se houver algo que mude o rumo!!!